18.08.2013 | 16:52

Афиша. 18 августа 2013 года

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина продолжается выставка "Шедевры Тициана из музеев Италии". В экспозиции портреты, а также картины на религиозные и мифологические сюжеты, в частности – знаменитая "Флора" из собрания галереи Уффици во Флоренции и "Даная" из музея Каподимонте в Неаполе.

Пермская художественная галерея представляет выставку современной японской гравюры "Повесть о Гэндзи". В экспозиции работы Хироаки Мияяма, иллюстрирующие японский роман начала XI века "Повесть о принце Гэндзи".

В Петербурге театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет премьерный спектакль по роману Густава Флобера "Мадам Бовари". Режиссер-постановщик - Наталья Индейкина.

Театр "Мастерская" показывает постановку Григория Козлова по пьесе Александра Вампилова "Старший сын".

А в Молодежном театре на Фонтанке играют спектакль Владимира Туманова по пьесе Александра Николаевича Островского "Поздняя любовь".

В театре "Суббота" - "Глупов. Нашествие". Так называется постановка Петра Смирнова по прозе Салтыкова-Щедрина.

А в Театре комедии имени Николая Акимова – "Сплошные неприятности". Режиссер-постановщик - Татьяна Казакова.

Русский музей в залах Михайловского замка представляет выставку "Гравюра на металле в России". История развития и многообразие техник русской гравюры на металле в произведениях отечественных мастеров от XVII – до конца XIX века.

В залах Русского музея продолжается выставка "Александр Головин", посвященная 150-летию со дня рождения знаменитого русского художника. В экспозиции – произведения живописи, графики и театрально-декорационного искусства, а также подлинные сценические костюмы из собрания Александринского театра, выполненные по эскизам Головина.

"Военный реквием" Бенджамина Бриттена прозвучит на фестивале в Зальцбурге в исполнении Оркестра и Хора Академии Санта-Чечилия. Дирижер – Антонио Паппано. Солисты – Анна Нетребко, Йен Бостридж и Томас Хэмпсон.

Оркестр "Западно-Восточный диван" продолжает программу фестиваля в Люцерне исполнением музыки Верди и Вагнера. Дирижирует Даниэль Баренбойм.

Пласидо Доминго поет заглавную партию в опере Верди "Набукко" на фестивале Арена ди Верона.

В Версале продолжается выставка "Цветы короля". В экспозиции - живописные полотна и акварели, воссоздающие изысканную атмосферу Версальского дворца и садов Большого Трианона во времена дореволюционной Франции. Среди них работы Николя Робера, Жана Жубера, Клода Обрие, Франсуазы Басспорт и Жана Котеля.

"Афиша" в эфире: 10:33, 21:36, 01:54.