12.08.2013 | 15:42

Москва простилась с профессором журфака МГУ Семеном Гуревичем

В Москве сегодня простились с Семеном Гуревичем. Легендарный профессор факультета журналистики МГУ скончался в четверг. Ему было 92 года. Рассказывают "Новости культуры".

Судьба подарила Семену Гуревичу долгую жизнь. В годы Великой Отечественной он был переводчиком в партизанском отряде в белорусских лесах. После войны – главным редактором газеты "Московский университет". На факультет журналистики МГУ пришел в 1956 году. В советское время Гуревич преподавал теорию и практику партийной печати, в последние годы – на кафедре теории и экономики СМИ. За более чем полвека Гуревич воспитал не одно поколение студентов. Еще этой весной Семен Моисеевич читал лекции, принимал экзамены. Его последняя книга "Газеты и интернет в России" вышла всего за две недели до смерти. 

"Он старался не отставать ни от чего. Ездил в редакции к своим ученикам, бывшим и коллегам и узнавал, что произошло в медиапространстве, что изменилось, Интернет, как теперь работают журналисты... Он ни на секунду не останавливался, он таким и ушел, и был таким до конца", – заверяет сын профессора, главный редактор "Московских новостей" Владимир Гуревич.

Новости культуры