08.08.2013 | 19:39

Умер профессор МГУ Семен Гуревич

Сегодня на 93-м году жизни скончался Семен Моисеевич Гуревич – профессор факультета журналистики МГУ, более полувека проработавший в Московском университете. Уникальный специалист, заложивший основы таких дисциплин, как теория экономики средств массовой информации и менеджмент СМИ. Рассказывают "Новости культуры".

Гуревич был одним из самых активных и работоспособных преподавателей, воспитавший не одно поколение учеников и написавший много книг. Его учебник "Экономика отечественных СМИ" фактически стал классикой учебной литературы. Буквально две недели назад вышла его новая работа "Газеты и Интернет в России". Семен Моисеевич обладал конструктивным отношением к жизни, которое передавалось и студентам, и коллегам. Они вспоминают ученого как позитивного, оптимистичного человека, который всегда смотрел в будущее.

"Он обаятелен, воевал, очень был популярен у студентов. Его время настало сейчас: самая популярная наука – это современный менеджмент и экономика СМИ. Поэтому, конечно, это выдающийся человек для истории факультета и университета", – убежден ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий.

Новости культуры