07.08.2013 | 13:31

Анна Нетребко представит новый студийный альбом

Оперная певица Анна Нетребко призналась, что была бы рада снова выступить вместе с мексиканским тенором Роландо Виллазоном. С ним на протяжении ряда лет певица составляла, по ее словам, "волшебный дуэт".

Нетребко оговорилась, что очень благодарна исполнителю за то, что он принял участие в записи ее альбома "Верди". Его презентация состоится сегодня на музыкальном фестивале в Зальцбурге. "Не знаю, станем ли мы еще делать такие записи в будущем. Наши репертуары весьма различаются. Однако, конечно, никогда не нужно говорить "никогда", - призналась певица.

Запись "Верди" была сделана не в студии, а в королевском оперном театре "Театро Реджио" в Турине, поделилась Нетребко. "Однако атмосфера была студийная. Мы имели возможность вносить исправления, если какой-либо пассаж не удавался", - уточнила она.

По словам певицы, решение о записи альбома было принято "совершенно спонтанно". "Я хотела попробовать что-то новое, поскольку никогда не исполняла на сцене этот репертуар", - заметила она. "И, разумеется, мы хотели таким образом отметить 200-летие со дня рождения Джузеппе Верди. Мой голос к этому готов", - указала Нетребко, пояснив, что "за последние годы он стал более глубоким".

"Верди" - первый студийный альбом исполнительницы за минувшие пять лет. Он поступит в продажу в предстоящую пятницу. За более чем 10-летнюю карьеру Нетребко проданы около 4 миллионов дисков с ее записями.

ИТАР-ТАСС