06.08.2013 | 19:41

Анна Нетребко споет с Пласидо Доминго на Зальцбургском фестивале

Знаменитый Зальцбургский фестиваль в эти дни чествует Джузеппе Верди. В этом году исполняется 200 лет со дня рождения великого композитора. В программе фестиваля – опера "Жанна Д'Арк" в концертном исполнении. Главные партии отданы звездам мировой оперной сцены – Анне Нетребко и Пласидо Доминго. Рассказывают "Новости культуры".

"Я думаю, это чудесная идея – концертное исполнение. Опера сложна для постановки на сцене, а мы тут поем три замечательные арии и дуэты чудесные, и оркестр отличный! Анну Нетребко я обожаю за ее красивейший голос и артистизм", – признается Пласидо Доминго.

Он выходит на сцену Зальцбургского фестиваля после долгой болезни. Месяц назад знаменитого испанского тенора госпитализировали, все концерты были отменены. К радости поклонников маэстро вернулся на сцену и исполнит одну из самых редко звучащих опер. Анна Нетребко споет партию Орлеанской девы. Зальцбургский фестиваль занимает особое место в ее карьере. Впервые она выступила на нем в 1998 году в скромной роли одной из дев в "Парсифале". И тогда с ней рядом на сцене был также Пласидо Доминго.

Новости культуры