05.08.2013 | 10:57

Концерт памяти Галины Вишневской состоялся в Кронштадте

В Кронштадте на набережной Финского залива звучала классическая музыка. Солисты Большого и Михайловского театров в сопровождении оркестра Государственного Эрмитажа исполнили произведения русской и зарубежной оперной классики. Концерт стал предвестником Фестиваля «Кронштадт-Опера», который впервые пройдет в 14-м году. И помимо оперных спектаклей, будет включать балетные постановки. Рассказывают «Новости культуры».

«Этот замечательный город долгое время оставался в тени – за счет того, что тут стоял флот и так далее, – говорит заслуженный артист России, художественный руководитель Центра поддержки культурных инициатив Игорь Тарасов. – Мне кажется, культурные события вдохнут новую жизнь в него и это будет очень правильно, если тут появятся какие-то постановки».

Концерт посвятили памяти Галины Вишневской. Именно в Кронштадте легендарная певица провела своё детство. Со сцены звучали увертюра к опере «Руслан и Людмила», отрывки из «Пиковой дамы» и «Евгения Онегина», а также знаменитая «Хабанера» из «Кармен». Её исполнила ученица Галины Вишневской – Алина Шакирова. Послушать оперные шедевры на Петровской пристани собралось несколько сотен человек.

Новости культуры