05.08.2013 | 10:47

В Петербурге стартовал фестиваль "Open cinema"

Кино в режиме «нон-стоп» – на тему «искусство вне реальности». На пляже у Петропавловской крепости начались показы ежегодного фестиваля под открытым небом «Open cinema». Рассказывают «Новости культуры».

«Это фильмы уникальные, которые имеют только фестивальную историю, они показываются на фестивалях, и прокатной истории у них нет, – поясняет директор фестиваля «Open cinema» Тамара Ларина. – В сети их можно обнаружить только года через три, когда они уже будут неликвидны для фестивалей».


Символом кинофорума стала «невесомая» скульптура. Она олицетворяет независимость и свободу художника. И если для зрителей – «Open cinema», скорее, развлечение, то для режиссеров из 25 стран – это настоящий конкурс. Члены жюри выбирают победителей сразу в нескольких номинациях. Арт-программа включает игровые, документальные, экспериментальные и анимационные ленты – всего более 70 короткометражек. Причем, это фильмы, про которые критики обычно говорят – «кино без поп-корна». Найти их в открытом доступе в интернете сегодня просто невозможно.

Новости культуры