02.08.2013 | 19:39

Пять выставок по одному билету в Пушкинском музее

Музей изобразительных искусств имени Пушкина приготовил субботним посетителям сюрприз. Завтра на Волхонке стартует необычная акция под названием "Пять выставок по одному билету". Рассказывают "Новости культуры".

Первые две – это одиннадцать полотен гения возрождения Тициана и 80 работ великих продолжателей ренессансной традиции  прерафаэлитов. Все, кто посетит экспозиции в субботу, через неделю смогут попасть по тому же билету на три другие выставки  уже современного искусства. Одна из них  собрание гравюр и акварелей московского художника Иллариона Голицына. Другая  "Молитва в бронзе" Лазаря Гадаева – представляет 38 скульптур на библейские темы. Третья – коллекция медалей, созданных внучкой основоположника психоанализа Джейн Мак Адам Фрейд. Все выставки размещены в Отделе личных коллекций Музея изобразительных искусств. 

"Мы хотели обратить внимание на три замечательные выставки, которые проходят в Музее личных коллекций, пригласить наших зрителей бесплатно посетить эти выставки и познакомиться с Музеем личных коллекций в другую субботу, следующую, 10 августа", – поясняет суть акции главный хранитель Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Татьяна Потапова.

Акция "Пять выставок по одному билету" станет первым подобным опытом в Пушкинском музее. Но его сотрудники готовы повторить эксперимент, если он окажется востребованным у публики. 

Новости культуры