02.08.2013 | 10:23

Владимир Урин встретился с Сергеем Филиным

В новом сезоне Большой театр не будет менять балетный репертуар. Об этом сообщил накануне журналистам генеральный директор театра Владимир Урин. Он навестил Сергея Филина в университетской клинике немецкого города Ахен, где руководитель балета Большого проходит курс лечения. Главная тема их разговора – планы на будущий сезон. Рассказывают «Новости культуры».

С момента назначения на пост гендиректора Большого Владимир Урин общался с Сергеем Филиным только по телефону, но дела театра давно требовали личной встречи, и Урин вырвался из Лондона, где гастролирует труппа, в Аахен, чтобы пару часов общаться с руководителем балета.

Учитывая все предшествующие события, их первая очная встреча в больнице, где Филин лечится ровно пять месяцев, содержательно оказалась более глубокой, чем как правило предполагает дежурная формулировка обсуждение творческих планов. Гендиректор и худрук балета – два ключевых для театра менеджера принципиально готовы работать вместе. Дело за медициной.

Сегодня в театральном мире нового гендиректора Большого воспринимают не просто как управленца, но и как фигуру, призванную разрешить закулисные конфликты в труппе, выплеснувшиеся на публику после нападения на Сергея Филина.

Союзников в этой работе Владимир Урин намерен приобретать в первую очередь внутри нынешнего коллектива. Сергей Филин безусловно в их числе. И он надеется вернуться в Россию к началу нового театрального сезона.

Новости культуры