01.08.2013 | 17:38

Фабио Мастранджело возглавил петербургский "Мюзик-Холл"

Театр "Мюзик-Холл" в Санкт-Петербурге возглавил итальянский музыкант Фабио Мастранджело, являющийся главным дирижером и художественным руководителем оркестра Государственного Эрмитажа "Санкт-Петербург Камерата". Сегодня вице-губернатор северной столицы Василий Кичеджи представил труппе театра нового руководителя.

По информации, полученной в комитете по культуре правительства Санкт-Петербурга, Фабио Мастранджело можно назвать "самым известным итальянцем в музыкальных кругах современной России". Мало того, что он руководит оркестром Государственного Эрмитажа, он является также главным дирижером Симфонического оркестра Якутской филармонии Symphonica ARTica, художественным руководителем ансамбля "Новосибирская камерата", главным приглашенным дирижером Новосибирского симфонического оркестра. Музыкант - постоянный приглашенный дирижер Мариинского театра и других театров России. С 2006 года он является художественным консультантом Театра Петручелли в его родном городе Бари в Италии.

Фабио Мастранджело активно гастролирует. Летом 2009 года он дирижировал "Аидой" на открытии фестиваля Taormina Arte (Сицилия). В 2010 году впервые выступил на Фестивале Пуччини в Торре дель Лаго. В августе 2011 года был приглашен на самый престижный в мире летный оперный фестиваль в театре Арена ди Верона, где дирижировал премьерой оперы Гуно "Ромео и Джульетта". В 2012 году вернулся в Верону, где повторил успех с той же оперой. Он сотрудничает со студией звукозаписи Naxos, с которой сделал запись всех симфонических произведений Элизабетты Брузы.

ИТАР-ТАСС