01.08.2013 | 12:33

Международный джазовый фестиваль откроется в Сочи

Выдающиеся джазовые исполнители из России и США станут участниками международного фестиваля Игоря Бутмана "Акваджаз. Sochi Jazz Festival", который открывается в четверг в Сочи, говорится в сообщении Оргкомитета "Сочи 2014".

В течение четырех дней в рамках Культурной Олимпиады "Сочи 2014" состоится четвертый международный фестиваль "Акваджаз.Sochi Jazz Festival". Среди хедлайнеров этого года - квинтет знаменитого тромбониста Дельфеайо Марсалиса и всемирно известная вокальная группа, обладатель сразу десяти премий Грэмми Take 6.

"Благодаря поддержке регионов в Сочи приедут и лучшие джазовые коллективы России - "Уральский диксиленд", Сергей Коренев Project, филармонический джаз-оркестр Республики Татарстан, джазовый оркестр "Визит", Септет Адама Терацуяна, Биг-бэнд Сочи и группа "ProJazz" Сергея Проня. Среди других участников фестиваля - звезда телепроекта "Голос" Полина Зизак, известные трубачи, пианисты и саксофонисты", - говорится в сообщении.

По традиции фестиваль откроется джазовым парадом во главе с Игорем Бутманом в парке "Ривьера". В пятницу и воскресенье на сцене Зимнего театра пройдут камерные концерты, а в субботу в концертном зале "Фестивальный" состоится большой гала-концерт "Игорь Бутман и будущее джаза". Признанные молодые таланты впервые соберутся на одной сцене, чтобы выступить в составе музыкальной команды нового поколения. В финале вечера объединенный Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана сыграет зажигательный джем-сейшн.

РИА "Новости"