30.07.2013 | 09:51

У Останкинского пруда открыт памятник Владимиру Зворыкину

Этот человек еще в 20-е годы прошлого века говорил о том, что телевидение способно работать где угодно – хоть на Луне. Тогда это звучало как шутка. А уже в 63-м году 500 миллионов телезрителей наблюдали за шагами Нила Армстронга по лунной поверхности – благодаря Владимиру Зворыкину. Накануне исполнилось 125 лет со дня рождения отца-основателя телевидения. Рассказывают «Новости культуры».

Сегодня же у Останкинского пруда был открыт памятник великому русскому изобретателю. Размер памятника приближен к человеческому росту. Рядом со скульптурой – всем известное изобретение, «зворыкинский» телевизор в натуральную величину. Вместо экрана в нем сделан проем, в котором с видом на телебашню может сфотографироваться любой желающий.

«Это очень важно, что он был родом из России и что памятник открывает у Останкино, которое стало символом России, вот телебашня и символом российского телевидения, которое сегодня развивается очень бурно и стермительно», – сказал директор Национальной ассоциации телевещателей Эдуард Сагалаев.

Читайте также:
Памятник изобретателю телевидения Зворыкину открылся в Москве>>>

Новости культуры