30.07.2013 | 14:12

Город Инчхон станет Всемирной столицей книги

Комитет, в который входят международные эксперты в области литературы и представители ЮНЕСКО, выбрал южнокорейский портовый город Инчхон Всемирной столицей книги - 2015.

Как сообщили сегодня местные СМИ, в своей заявке на получение этого права власти Инчхона обещали реализовать ряд масштабных проектов. В частности, организовать книжный обмен в Азиатском регионе, распространение печатной продукции на благотворительной основе, концерты и другие мероприятия, посвященные литературе. Кроме того, они запланировали встречи с литераторами из соседних стран, проведение совместных семинаров с международными ассоциациями книжных издательств и торговых организаций, а также создание глобального общества книголюбов-студентов.

В ближайшее время в городе будет создана рабочая группа, которая займется разработкой конкретных мер по осуществлению этих планов. Получив почетный титул Всемирной столицы книги, считают в мэрии, Инчхон станет играть важную роль в стране при проведении различных национальных и международных мероприятий, имеющих отношение к литературе и книжной отрасли.

ЮНЕСКО выбирает Всемирную столицу книги, начиная с 2001 года. Первым высокое звание получил Мадрид. В этом году книжной столицей мира является Бангкок. В следующем ею станет нигерийский город Порт-Харкорт.

ИТАР-ТАСС