30.07.2013 | 12:33

Обзор новостей из регионов. 30 июля 2013

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***

В Калининграде завершился XII международный фестиваль «Бахослужение». На сцене калининградской филармонии музыканты из Германии, Польши, Нидерландов, России и Литвы исполнили не только творения самого Иоганна-Себастьяна Баха, но и сочинения его сыновей, его современников по эпохе барокко, а также произведения композиторов других времен, стран и стилевых направлений, вплоть до музыки 20 века. Завершил фестиваль его основатель, российский органист Гарри Гродберг.


***
IХ Всероссийский фольклорный фестиваль-конкурс «Хрустальный ключ» состоялся в Нижегородской области. В этом году он приурочен к празднованию 1025-летия Крещения Руси. Более 300 участников исполняли национальные песни и танцы. Фольклорные коллективы прибыли из разных уголков страны, а гости фестиваля приехали даже из Бенина, Вьетнама, Гаити, Гвинеи и Кении.

***
В городе Плес Ивановской области прошел Первый российский фестиваль гитарной музыки. Концерт стал настоящим праздником для любителей этого инструмента – обилие направлений и жанров: от лирических баллад и джазовых импровизаций до композиций в стиле хэви-металл. Зрители имели возможность пообщаться с музыкантами и даже взять у них несколько уроков игры на гитаре.

Новости культуры