29.07.2013 | 15:45

Центральный музей кино, наконец-то, обретет дом

Центральный музей кино, наконец-то, обретет дом. О планах строительства нового здания на встрече с журналистами рассказал директор музея Наум Клейман. Сообщают "Новости культуры".

Раньше Музей кино располагался в здании Киноцентра на Красной Пресне, откуда был выселен в 2004 году. С тех пор у него нет постоянного адреса и даже своего кинозала. Об этом говорили на встрече 25 июля Наум Клейман и министр культуры Владимир Мединский. На прошлой неделе активно ходили слухи о возможной отставке директора Музея кино. Но Минкульт продлил договор с Клейманом еще на год, пообещав за это время найти преемника по административным вопросам и решить ситуацию с помещением. По словам Наума Клеймана, идея создания нового киноцентра уже одобрена властями города, сейчас нужно выбрать для него подходящее место. Лучшим из рассматриваемых вариантов директор Музея кино назвал будущий парк в "Зарядье", на месте снесенной гостиницы "Россия".

"Представьте себе музей, который не возвышается над деревьями, а погружается в парк. И весь парк становится кинопарком, где может быть собрана и для детей, и для туристов вся наша киномифология: от "Александра Невского" и до "Рублева". Здесь, возле Кремля, это абсолютно естественно", – подчеркивает Наум Клейман.

Новости культуры