26.07.2013 | 11:34

У Музея кино останется прежний директор

Директор Музея кино Наум Клейман остаётся на своем посту. Напомним, открытое письмо в его поддержку было направлено министру культуры Владимиру Мединскому. Рассказывают «Новости культуры». 

В нём кинематографисты, среди которых - Александр Сокуров, Сергей Соловьев, Федор Бондарчук, выражали обеспокоенность за судьбу музея кино и просили не снимать с должности его директора. 25 июля на встрече с журналистами Владимир Мединский и Наум Клейман всё разъяснили сами.

«Действительно, у руководителя Музея Наума Клеймана заканчивался контракт, и мы приняли решение о пролонгации этого контракта на год, до 1 июля 2014 года. Мы только что обсудили принципиально другую вещь. Необходимо воссоздать Музей кино в полноценном виде. В течение этого года перед нами будет стоять задача поиска подходящей площадки», - сказал Владимир Мединский.

«В конце концов, пусть и таким странным образом, вопрос о Музее кино стал повесткой дня, а не просто мечтаниями о будущем или воспоминаниями о прошлом. По-настоящему Музей кино и не был в Москве. Мы выполняли функции Музея кино без постоянной экспозиции, без настоящего хранилища, без целого ряда необходимых функций» - отметил Наум Клейман.

С 2004 года, когда Музей кино был выселен из здания Киноцентра на Красной Пресне, он не имеет своего помещения. В течение года планируется провести конкурс на архитектурное и концептуальное решение музея и создать при нем попечительский совет, куда войдут известные кинематографисты.
 

Новости культуры
 

Читайте также:

Наум Клейман остается на посту директора Музея кино 

Кинематографисты против отставки Наума Клеймана

Музей кино ждут большие перемены