25.07.2013 | 17:29

Весь Байройтский фестиваль в эфире радио «Орфей»

Сегодня, 25 июля, в эфире Радио «Орфей» стартует уникальный проект. Впервые радиостанция представит в своем эфире весь Байройтский фестиваль. В трансляциях прозвучат все оперы Рихарда Вагнера, включенные в фестиваль нынешнего года.

Этот беспрецедентный проект будет осуществлен в год 200-летия со дня рождения великого реформатора оперы  совместно с холдингом Deutsche Welle. Кроме того, впервые за пульт Байройтского фестиваля встанет российский маэстро – 41-летний уроженец Омска Кирилл Петренко. Именно ему доверено в этом году дирижировать оперной тетралогией Вагнера «Кольцо нибелунга».

Байройтский фестиваль Рихарда Вагнера в эфире «Орфея» - это не просто цикл трансляций с одной из самых престижных оперных сцен мира, представляющий слушателям почти 30 часов великой музыки в исполнении выдающихся музыкантов нашего времени. Этот медиапроект, помимо восьми вагнеровских опер, будет включать круглые столы с участием ведущих российских и немецких музыкантов, критиков и журналистов, после каждого спектакля. Меломанов ждут актуальные репортажи с места события и эксклюзивные интервью с главными действующими лицами и гостями вагнеровского форума. В эфире также появится цикл радиоочерков об истории Байройтского фестиваля и о творчестве Вагнера. 

Вагнеровский проект «Орфея» будет интерактивным. Слушатели смогут обсуждать услышанные оперы друг с другом и с ведущими трансляций в режиме он-лайн. 

Байройтский фестиваль в этом году завершится 3 августа.

tvkultura.ru, Радио «Орфей»