24.07.2013 | 16:19

Московский Манеж с главными музеями столицы связал... самокат

Самокатный маршрут, который свяжет московский Манеж с главными музеями столицы, сегодня испытали журналисты. Это первый подобный проект в России. Около 25 сотрудников СМИ проехались вокруг Манежа, а самые смелые из них добрались на двухколесном средстве передвижения до Пушкинского и Исторического музеев.

Помимо веселых самокатов, раскрашенных в желто-черный цвет, журналистам выдали компактную карту с указанием и кратким описанием достопримечательностей, которые могут встретиться в путешествии по центру столицы. Этот мини-справочник легко умещается на руле самокатов и совсем не мешает передвижению. Кроме того, самокаты оснащены двойной подвеской, поэтому на них удобно кататься даже по плитке.
   
С 27 июля и до конца октября принять участие в проекте "Туркультур" сможет любой желающий. Для этого достаточно прийти в Манеж, предъявить паспорт, оставить под залог 2 тысячи рублей - и новенький самокат вместе с маршрутной картой окажется в руках посетителя. Среди основных остановок в пути - Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Государственный исторический музей, Музей архитектуры имени Щусева, Московский музей современного искусства, Галерея на Солянке и галерея "Триумф", Фонд культуры "Екатерина". В этих музеях можно будет сдать самокат в гардероб и спокойно посетить интересующие экспозиции. "Проект станет ежегодным, и в будущем к нему присоединяться еще больше музеев столицы", - отметил куратор проекта Александр Усков-Келл. По его словам, уже подготовлено 100 самокатов, рассчитанных на посетителей любого возраста и веса.
 

ИТАР-ТАСС