17.09.2012 | 11:12

Оркестр Мариинки выступил на фестивале "Звезды на Байкале"

Симфонический оркестр Мариинского театра впервые выступил на музыкальном фестивале «Звезды на Байкале». Перед концертом маэстро Валерий Гергиев встретился с журналистами, где поблагодарил художественного руководителя иркутского смотра Дениса Мацуева – за приглашение. Рассказывают «Новости культуры».

«"Звезды на Байкале", мне кажется, этот фестиваль - символ музыкального здоровья Сибири. Когда говорят, сибирское здоровье, может быть, когда-то и не имели в виду музыкальное здоровье этого замечательного края. А сегодня это уже величайшее завоевание ваше, и, прежде всего, руководителя», - отметил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Одна репетиция и два выступления в один вечер. На первом оркестр Мариинки исполнил второй концерт Прокофьева для фортепиано с оркестром и 15 Симфонию Шостаковича. Солировал пианист Александр Торадзе, с которым Гергиев сотрудничает уже многие годы. На втором концерте прозвучали произведения Мендельсона, Дебюсси, Чайковского и Рахманинова.