24.07.2013 | 15:42

В Храме Христа Спасителя звучали молитвы на разных языках

Сегодня – День памяти святой равноапостольной княгини Ольги, благодаря которой на Руси распространилось христианство. В Храме Христа Спасителя состоялось торжественное богослужение с участием делегаций всех поместных православных церквей. Совместная молитва открыла череду праздничных мероприятий по случаю 1025-летия Крещения Руси. Рассказывают "Новости культуры".

В богослужении, кроме Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, участвовали восемь первоиерархов. Молитвы возносились на разных языках мира. Храм Христа Спасителя, который вмещает в себя 10 тысяч человек, был заполнен верующими. В центре храма установлен крест Апостола Андрея Первозванного  почитаемая православными святыня, которая постоянно хранится в Греции. После службы к прихожанам обратился Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

"Святая Русь жива до тех пор, пока она верна выбору, сделанному равноапостольным князем Владимиром, пока сохраняет свое духовное единство, пока помнит и молитвенно чтит наших общих святых. И если мы сбережем это единое наследие и духовное родство, у нас есть будущее", – подчеркнул предстоятель Русской православной церкви.

Торжества, посвященные 1025-летию Крещения Руси, только начинаются. Впереди – принесение Креста в Киев, а потом и в Минск. Ну а завтра первоиерархи посетят праздничный концерт, который пройдет на Красной площади. Его телеверсию смотрите в эфире нашего канала 28 июля, в 20:00.

Все материалы темы>>>

Новости культуры