30.07.2013 | 11:04

Афиша. 30 июля 2013 года

В сети кинотеатров Формула Кино и Кронверк Синема в Москве, Петербурге и еще 20 городах России продолжается Летний театральный фестиваль. 30 июля видеопоказ оперы «Турандот» в постановке театре «Метрополитен-опера». Заглавную партию поет Мария Гулегина.

Два спектакля показывает театр имени Моссовета. На Основной сцене – комедия Майкла Фрейна «Шум за сценой». А на сцене «Под крышей» – спектакль Сергея Аронина по роману Анатолия Мариенгофа «Циники». В главных ролях Евгения Крюкова, Алексей Трофимов, Дмитрий Щербина, Сергей Виноградов.

И в театре «Современник» два спектакля. На Основной сцене Алена Бабенко и Сергей Маковецкий играют главные роли в спектакле «Пигмалион», а на другой сцене - Клавдия Коршунова в спектакле Екатерины Половцевой «Хорошенькая» по пьесе Сергея Найденова.

Театр «Сатирикон» представляет Константина Райкина в спектакле Юрия Бутусова по трагедии Шекспира «Король Лир».

В Центре современной культуры «Гараж» продолжается выставка-инсталляция «Кунсткамера Яна Шванкмайера», на которой можно увидеть сюрреалистические объекты и скульптуры, графику, живопись и коллекцию загадочных артефактов чешского мультипликатора, известного своими необычными работами.

Омский музей «Либеров-центр» представляет выставку «Дама с собачкой», посвященную 100-летию Омского отделения Союза театральных деятелей. В экспозиции работы театрального художника Владимира Сафронова: живописные и графические произведения, эскизы костюмов, а также коллажи из природных материалов и декоративных элементов, отражающие ироничный и ностальгический взгляд мастера на свою эпоху.

Новосибирский театр оперы и балета завершает выступления на Третьем Синь-цзянском международном фестивале национальных танцев в городе Урумчи и показывает балет «Спящая красавица».

Лондонский «Оливье театр» продолжает сезон и представляет спектакль Николаса Хитнера по трагедии Шекспира «Отелло».

А на сцене театра «Сэдлерс Уэллс» Карлос Акоста с программой «Классический выбор», в которой он исполняет фрагменты балетов «Зимняя сказка», «Майерлинг», «Реквием» и других.

Фестиваль в Вербье продолжается. Утром Готье Капюссон и Юйцзя Ванг играют музыку Бетховена, Шостаковича и Рахманинова, а вечером Менахем Пресслер исполняет сочинения Бетховена, Дебюсси и Шуберта.

На фестивале в Зальцбурге опера Моцарта «Луций Сулла» в постановке Маршалла Пинкоски. Дирижер – Инго Метцмахер. Главные партии исполняют Роландо Вильясон и Ольга Перетятько.

А Молодежный симфонический оркестр Симона Боливара играет сочинения Густава Малера. За дирижерским пультом – Густаво Дудамель. Солистка – Анна Ларссон.

Баварская государственная опера представляет премьерный спектакль – оперу Мусоргского «Борис Годунов» в постановке Каликсто Биейто.