23.07.2013 | 15:49

Руководитель "Союзмультфильма" дал пресс-конференцию

Художественный руководитель "Союзмультфильма" планирует вернуть обратно лучших аниматоров и привлечь к работе новые кадры. Об этом Михаил Алдашин рассказал сегодня на пресс-конференции. Рассказывают "Новости культуры".

"Многие люди разбросаны по Москве по мелким студиям, и они, в принципе, готовы даже вернуться на эту студию. Мы начали с того, что я предложил, и мысль была такая: прийти сюда и попробовать позвать этих людей назад. Многие не верят, что это возможно. Многие скептически относятся к тому, что это вообще возможно. А почему этого не было сделано раньше, у меня нет ответа на этот вопрос. Но, в общем-то, мне кажется, что сейчас на студии создалась такая обстановка, когда этих людей можно позвать назад, и за это время выросло много молодых людей", – заверяет Михаил Алдашин.

В частности, при "Союзмультфильме" планируется открыть курсы художников-аниматоров. Кроме того, Алдашин хочет наладить тесное сотрудничество с ВГИКом и другими учебными заведениями, где обучают художников и режиссеров анимационного кино. Что же касается производства мультфильмов, то среди первых проектов  новые выпуски "Веселой карусели". Но главное, чего ждут на студии, это переезд в новое здание, площади которого позволят развернуть производство полнометражных анимационных лент.

Новости культуры