23.07.2013 | 15:44

В Москве назвали номинантов на премию Союзного государства

Сегодня в Москве назвали номинантов на премию Союзного государства. На пресс-конференции им вручили дипломы, свидетельствующие о выдвижении на почетную награду. Экспертному совету еще предстоит отобрать победителей. Их имена, по традиции, назовут на открытии фестиваля "Славянский базар в Витебске". Рассказывают "Новости культуры".

Премия Союзного государства присуждается в области литературы и искусства раз в два года. Основной критерий отбора соискателей – значимость их вклада в укрепление отношений между Россией и Беларусью. В этом году список номинантов состоит из 11 претендентов. Среди них – дирижер и альтист Юрий Башмет, композитор Владимир Беляев, художник Гавриил Ващенко, скульптор Иван Миско, актер Владимир Зельдин.

"Я считаю, что культура имеет первостепенное значение, потому что культура может победить все негативные явления нашей жизни: коррупцию, преступность и так далее. Потому что я уже говорил: как сказал академик Лихачев, "культура – это душа нации!", – подчеркнул народный артист СССР Владимир Зельдин.

Читайте также:
В Москве наградят номинантов премии Союзного государства в области литературы и искусства

Новости культуры