23.07.2013 | 13:38

Новый гендиректор Большого театра 1 августа полетит в Германию

Новый генеральный директор Большого театра Владимир Урин 1 августа полетит в Германию, чтобы поговорить с врачами художественного руководителя балетной труппы ГАБТа Сергея Филина. Об этом сам Урин рассказал сегодня журналистам. "Я с Сергеем Юрьевичем (Филиным) общаюсь каждый день по телефону, - уточнил Урин. - Мы беседуем с ним, обсуждаем рабочие вопросы". "И 1 августа я еду к нему , чтобы пообщаться, поговорить с врачами", - уточнил Урин.

На вопрос, как он чувствует себя на новом посту, Урин ответил: "Мне надо войти в курс дела, я работаю пять дней - полет идет нормально". "Могу сказать, что здесь работает колоссальное количество замечательных талантливых людей, - продолжил он. - И я абсолютно уверен, что как было большое будущее и большое прошлое у Большого театра, так и сегодняшнее настоящее будет у него таким же прекрасным. Не сомневаюсь в этом ни на секунду".
   
По словам генерального директора, на "начало сезона выработан план, который был выработан прежним руководством, и он будет безукоризненно соблюдаться".

Урин также сообщил, что работает в контакте с прежним гендиректором Анатолием Иксановым. "У нас замечательные отношения с Анатолием Геннадьевичем, - подчеркнул Урин. - Он передает мне все дела. Мы встречались уже несколько раз, назначены еще три встречи. Анатолий Геннадьевич очень подробно, очень доброжелательно передает мне все дела".
 

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>