23.07.2013 | 12:30

Мединский вручил в Большом театре премии правительства России

Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил сегодня премии правительства России в области культуры за 2012 год. Церемония прошла в Бетховенском зале Большого театра, на нее, в общей сложности, пригласили 47 награжденных. Министр напомнил, что награда вручается уже восьмой год подряд.

"Эта премия является ярким признанием вашего таланта, целеустремленности, подвижничества", - сказал Мединский. По его словам, особенно отрадно, что география конкурса постоянно расширяется - лауреаты этого года приехали из разных уголков страны: от Забайкалья до Кабардино-Балкарии. Практически все обладатели наград ограничивались лишь благодарственными словами и не пускались в пространные рассуждения.

Среди лауреатов этого года - Вахидт Умарсултанов, отмеченный за создание музейной коллекции произведений российских художников для Мемориального комплекса славы им.А.А. Кадырова, Евгений Максимов, занимающийся росписью московских храмов, писатели Роман Сенчин, Юрий Мамлеев, композитор Владислав Казенин, театральный критик Анатолий Смелянский и многие другие.
   
Премии правительства были учреждены в 2005 году. Они вручаются за наиболее талантливые литературные произведения, произведения изобразительного, декоративно-прикладного, аудиовизуального, циркового и театрального искусства, а также за просветительскую деятельность.
 

ИТАР-ТАСС