28.07.2013 | 16:51

Афиша. 28 июля 2013 года

Музей-заповедник "Царицыно" представляет масштабный выставочный проект "Большой бал".

Бал как особое явление жизни России представлен во всем многообразии в 11 залах музея. О балах на сцене Большого театра рассказывают театральные костюмы и эскизы. Еще один зал посвящен балам-маскарадам. Здесь же можно увидеть старинные афиши и пригласительные билеты. Туалетный столик и изысканное дамское белье в следующем зале воспроизводят атмосферу сбора на бал. А образ бала как блистательного праздника воссоздают веера и платья, башмачки и бальные аксессуары. Значительная часть экспозиции посвящена бальной моде различных эпох: здесь представлены картинки из модных журналов, элементы костюмов, а также множество портретов XVIII – XIX веков из собрания Русского музея и Третьяковской галереи.

Выставочный проект "Большой бал" посвящен 400-летию дома Романовых.

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко завершает сезон балетом Кеннета МакМиллана "Майерлинг" на музыку Ференца Листа.

Театр имени Моссовета продолжает сезон и показывает сразу два спектакля. На Основной сцене "В пространстве Теннеси У.". Постановка Юрия Еремина по пьесе Теннеси Уильямса и роману Ямамото "Город без времен года". А на сцене "Под крышей" в этот вечер спектакль "Дон Жуан. Версия" в постановке Андрея Шляпина.

Музыкальный фестиваль "Звезды белых ночей" завершается в Мариинском театре балетом "Корсар". Главные партии танцуют Екатерина Кондаурова и Данила Корсунцев.

В Русском музее проходит выставка "Александр Головин", посвященная 150-летию со дня рождения знаменитого русского художника. В экспозиции около 150 произведений живописи, графики и театрально-декорационного искусства, а также подлинные сценические костюмы из собрания Александринского театра, выполненные по эскизам Головина.

Фестиваль в Вербье продолжится утром сольным выступлением Даниила Трифонова, а вечером - концертом с участием Леры Ауэрбах, Николя Ангелича, Рено и Готье Капюссонов, Эммануэля Акса, Евгения Кисина, Ильи Грингольца, Миши Майского, Леонидаса Кавакоса, Томаса Квастхоффа и Михаила Плетнева.

На фестивале Иегуди Менухина в Гштааде Виктория Муллова представляет "Проект крестьянки": музыка Бартока и Кодаи прозвучит в исполнении Мэтью Барли, Джо Завинула, Джулиана Джозефа и самой Виктории Мулловой в фолк-аранжировке.

На фестивале в Зальцбурге показывают спектакль Михаэля Тальхаймера по драме Фридриха Шиллера "Орлеанская дева".

А на фестивале в Брегенце состоится мировая премьера оперы Андрэ Чайковского "Венецианский купец". Режиссер-постановщик - Кит Уорнер.

Мюнхенский оперный фестиваль продолжается в Баварской государственной опере – оперой Верди "Дон Карлос". Постановка и сценография Юргена Розе. Дирижер – Зубин Мета. Поют – Йонас Кауфман, Рене Папе, Людовик Тезье, Тарас Штонда, Аня Хартерос, Соня Ганасси.

В Королевской Академии искусств продолжается выставка "Мексика: Революция в искусстве", на которой представлены работы наиболее значимых представителей мексиканского революционного искусства: Диего Риверы, Хосе Клементе Ороско, Давида Сикейроса, а также художников и фотографов со всего мира, вдохновленных событиями мексиканской революции.

"Афиша" в эфире: 10:33, 21:22.