26.07.2013 | 16:48

Афиша. 26 июля 2013 года

Сезон продолжается в театре имени Моссовета. 26 июля – спектакль Юрия Еремина "Р.Р.Р." по роману Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". В главных ролях Алексей Трофимов, Виктор Сухоруков, Александр Яцко.



А театр "Сатирикон" показывает премьерный спектакль "Лондон Шоу" по пьесе Бернарда Шоу. Режиссер-постановщик - Константин Райкин.

"Пять вечеров" в театре "Современник". Постановка Александра Огарева по пьесе Александра Володина. Главные роли играют Евгения Симонова и Сергей Гармаш.

Театр детской книги "Волшебная лампа" для маленьких зрителей показывает спектакль "Котенок по имени Гав" по книгам Григория Остера.

Выставка "Русские ситцевые платки" продолжается в выставочном зале музея-заповедника "Кижи". В экспозиции сто уникальных экспонатов конца XIX – начала XX века из собрания Сергиево-Посадского музея заповедника.

Международный фестиваль ландшафтных объектов "Архстояние" открывается в этот день в деревне Никола-Ленивец Калужской области. В этом году темой фестиваля стал "Парк впечатлений", на территории которого появится 18 объектов, отождествляющих единство пространства и звука.

Михайловский театр представляет балет "Пламя Парижа" на музыку Бориса Асафьева с участием Ивана Васильева.

А в театре "Приют комедианта" – "Леди Макбет Мценского уезда". Премьерная постановка Дмитрия Егорова по произведениям Николая Лескова и Власа Дорошевича.

Петербургский театр "Суббота" продолжает программу фестиваля "Вассара" и показывает спектакль "Глупов. Нашествие" по прозе Салтыкова-Щедрина.

В программе фестиваля в Линкольн-центре сольный концерт Шиннед О'Коннор "Песни госпел".

Евгений Кисин продолжает программу фестиваля в Вербье и играет музыку Гайдна, Бетховена, Шуберта и Листа; а чуть позже на фестивале состоится концерт с участием Лизы Батиашвили, Леонидаса Кавакоса, Антуана Тамести, Готье Капюссона и Эммануэля Акса.

На фестивале в Байрейте дают оперу "Золото Рейна". Режиссер-постановщик - Франк Касторф. Дирижер – Кирилл Петренко.

На фестивале в Зальцбурге состоится премьера оперы Харрисона Бертуисла "Гавэйн" в постановке Алвиса Херманиса. Музыкальный руководитель и дирижер – Инго Метцмахер. Заглавную партию поет Кристофер Мальтман.

На фестивале современного танца ИмпульсТанц в Вене Компания Вима Вандекейбуса "Ультима Вез" показывает спектакль "Награбленное" о том, как фотографии могут создавать и искажать  воспоминания.

А Международный театральный фестиваль в Авиньоне завершается. В последний день спектакль Патриса Шеро "Кома" по произведениям Пьера Гийота.

Живописные полотна и акварели, представленные на этой выставке, воссоздают изысканную атмосферу, которая царила в Версальском дворце и садах Большого Трианона во времена дореволюционной Франции. Специально для этой выставки Национальный музей естественной истории передал в Версаль акварели и миниатюры - шедевры королевской коллекции XVII - XVIII веков. Это работы французских художников Николя Робера, Жана Жубера, Клода Обрие, Франсуазы Басспорт. В экспозиции также представлены картины Жана Котеля – натюрморты и портреты придворных дам с роскошными букетами. С картинами перекликаются и сами сады Большого Трианона, в которых по описаниям и архивным документам точно воссоздана атмосфера XVII века эпохи правления Людовика XIV.

"Афиша" в эфире: 12:02, 18:34.