22.07.2013 | 15:02

Ретроспектива фильмов Алексея Германа включена в программу XI кинофестиваля "Меридианы Тихого"

Картины Алексея Германа "Проверка на дорогах", "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталёв, машину!" увидят гости XI Международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого". Кинофорум пройдет во Владивостоке с 7 по 13 сентября, рассказали сегодня  в дирекции фестиваля.

"Откроет ретроспективную программу документальный фильм "Playback" - совместная работа документалистов Павла Костомарова и Антуана Каттина о съемках последней картины Алексея Германа "Трудно быть Богом", чей релиз намечен на осень 2013", - отметил представитель дирекции.

Окончательная программа фестиваля станет известна через несколько недель, но объявлено, что в конкурсе и внеконкурсных показах - около 200 фильмов. Помимо картин Алексея Германа в программе "Ретроспектива" зрители увидят работы японского мультипликатора Мамору Осии.
   
Кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" пройдет во Владивостоке в одиннадцатый раз. Церемония открытия состоится не в одном из кинотеатров города, а в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Необычной станет и церемония закрытия фестиваля, местом для проведения которой выбрали набережную Цесаревича в центре приморской столицы.
   
Мероприятия "Меридианов Тихого" не будут сосредоточены только во Владивостоке. Уже со 2 сентября по Приморью отправятся восемь кинобригад. Их встречи со зрителями пройдут как в рамках кинофестиваля, так и в числе мероприятий, связанных с празднованием 75-летия Приморского края. Известные российские актеры побывают в самых отдаленных районах региона.
   
"Меридианы Тихого" - это единственный кинофорум в России, целиком ориентированный на кинорынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В программе фестиваля два конкурсных показа: коротко- и полнометражных работ, а также более десятка внеконкурсных.
   
Победителями кинофорума становились картины из КНР, Республики Корея, Австралии, Чили, Мексики и России. Приморские зрители смогли встретится с такими знаменитыми актерами, как Лайза Минелли, Микеле Плачидо, Венсан Перес. 

ИТАР-ТАСС