27.07.2013 | 16:48

Афиша. 27 июля 2013 года

Большой театр завершает сезон оперой Рихарда Штрауса "Кавалер Розы". Постановка Стивена Лоулесса. За дирижерским пультом – Василий Синайский.

А Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко продолжает сезон и показывает балет Кеннета МакМиллана "Майерлинг" на музыку Ференца Листа.

Летние балетные сезона на сцене Российского молодежного театра продолжаются балетом "Лебединое озеро" в постановке Театра балета классической хореографии.

Театр имени Моссовета показывает спектакль Юрия Еремина "Царство отца и сына" по историческим пьесам Алексея Константиновича Толстого. В главных ролях Виктор Сухоруков, Александр Яцко, Екатерина Гусева, Валерий Яременко.

А театр "Современник" представляет сразу два спектакля на своей сцене "С наступающим." с Леонидом Ярмольником и Сергеем Гармашом в главных ролях, а на сцене Дворца на Яузе спектакль Галины Волчек по пьесе Чехова "Три сестры".

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставочный проект "Прерафаэлиты: викторианский авангард". В экспозиции живопись и предметы декоративно-прикладного искусства из музейных и частных коллекций Великобритании и США.

А в Третьяковской галерее на Крымском валу продолжается выставка к 150-летию со дня рождения Михаила Нестерова "В поисках своей России". В экспозиции около 300 произведений из музеев России, Украины, Беларуси, многие из которых выставляются впервые после реставрации.

На Новой сцене Мариинского театра премьера оперы Родиона Щедрина "Левша". Режиссер-постановщик - Алексей Степанюк. Дирижер – Валерий Гергиев.

Малый драматический театр Вильнюса показывает спектакль "Достоевский для детей" в рамках фестиваля "Вассара" в городе Друскининкай.

Новосибирский театр оперы и балета начинает выступления на Третьем Синь-цзянском международном фестивале национальных танцев в городе Урумчи и показывает балет "Щелкунчик".

Фестиваль Бернарда Шоу продолжается в канадском городе Ниагара-он-зэ-лэйк. Фестивальный театр показывает спектакль по пьесе Оскара Уайльда "Веер леди Уиндермир" в постановке Питера Хинтона.

Венский филармонический оркестр на фестивале в Зальцбурге играет сочинения Йозефа Гайдна. За дирижерским пультом – Николаус Арнонкур.

А фестиваль в Экс-ан-Провансе завершается оперой Франческо Кавалли "Елена". Режиссер-постановщик - Жан-Ив Руф.

На фестивале Рок-д-Антерон Лукас Генюшас играет музыку Сергея Рахманинова в Парке Шато де Флоранс.

В Лондонском Олд Вик театре продолжаются показы спектакля "Сладкоголосая птица юности" по пьесе Теннеси Уильямса. В главных ролях Ким Кэтролл и Сэт Намрич.

В Бруклинском музее "Ода радости". Так называется масштабная ретроспектива арт-группы "Фонд Брюса Хай Кволити", на которой представлено около 17 тысяч работ.

Эта арт-группа была названа в честь вымышленного артиста - Брюса Хай Кволити, якобы погибшего во время теракта 11 сентября 2001 года. Участники коллектива считают, что эта трагедия стала моментом зарождения современного искусства, а последовавшие за ним войны, экономические и культурные изменения и стали объектом изучения группы.

Выставка "Ода радости, 2001–2013" включает в себя провокационные, а порой ироничные арт-инсталляции, живопись, фотографии, видео-арт, скульптуры и даже живые представления.

"Афиша" в эфире: 10:33, 17:43, 23:22, 02:26.