19.07.2013 | 19:17

Фестиваль "Crescendo" стартует в Сочи

В Сочи, в Зимнем театре, открывается сегодня, а именно сейчас, вечером очередной музыкальный фестиваль «Crescendo». Несколькими часами ранее, его арт-директор Денис Мацуев напомнил на пресс-конференции, как фестиваль создавался. Рассказывают «Новости культуры».

«Фестиваль “Crescendo” родился импровизационно, – говорит Денис Мацуев. – Давид Смелянский спросил, а есть у нас ещё талантливые молодые музыканты? Я сказал – есть. Это было в Пскове. Был юбилей города, когда я играл с оркестром Юрия Темирканова. Так родился фестиваль, которому уже девять лет, и мы готовимся к большому первому юбилею».

По мысли организаторов, смотр должен проводиться год за годом в разных городах, чтобы как можно больше людей увидели поколение 30-летних исполнителей, именно для них и создавался фестиваль. Но для Сочи команда Дениса Мацуева сделала исключение – здесь «Crescendo» уже второй раз. За три дня выступят Айдар Гайнуллин, Екатерина Мечетина, Максим Рысанов, Борислав Струлёв. Денис Мацуев ещё раз докажет публике беспочвенность разговоров о том, что русская исполнительская школа больше не существует, и все талантливые музыканты из России уехали.

Новости культуры