18.07.2013 | 14:15

Владимир Урин: "Главное сейчас - создание творческой атмосферы"

Новый генеральный директор Большого театра Владимир Урин не намечает революций в Большом, главное сейчас, по его мнению, это "создание творческой атмосферы". Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

Говоря о ближайших своих планах, Урин сказал, что "в предстоящем сезоне в Большом все, что запланировано, должно быть выполнено". При этом он отметил, что какие-то коррективы он сможет "внести только уже в будущем году".

По его мнению, на сегодняшний день главная задача Большого театра состоит в создании творческой атмосферы. "Когда будет прозрачно и ясно, включая назначения на роли. Просто формально изменить атмосферу указом сверху не получится. - отметил он. - Театр - это такая же организация, как любая другая работа: школа, больница, завод. Но ведь операцию должен делать не тот, кто пришел по звонку, а тот, кто талантливо это делает".

Отвечая на вопрос о свободе своей деятельности на посту генерального директора, Урин сказал, что "если на меня будет влиять нечто, ограничивающее свободу, я уйду". "Мы об этом договорились с министром, и, надеюсь, договоримся со всеми теми, от кого это будет зависеть", - добавил он. 

 

ИТАР-ТАСС
 

Все материалы темы>>>