18.07.2013 | 17:32

Мединский: "Евгений Евтушенко олицетворяет целую эпоху"

Евгений Евтушенко относятся к тем людям, которые олицетворяют целую эпоху и масштаб личности которых трудно переоценить. Такое мнение высказал министр культуры РФ Владимир Мединский, поздравляя легендарного поэта-шестидесятника с 80-летием.

"Есть люди, олицетворяющие целую эпоху, масштаб личности которых трудно переоценить. Эти слова в полной мере можно отнести к Вам, - написал министр в поздравительной телеграмме. - Для соотечественников и зарубежных поклонников Вы стали одним из самых ярких представителей шестидесятников и основоположников современной российской поэзии. Обостренное чувство ответственности перед Родиной и мужественная гражданская позиция нашли свое отражение в легендарной фразе "Поэт в России - больше, чем поэт".

По словам Мединского, Евгений Александрович своим творчеством повлиял и на писателей и поэтов, и на читателей. "Ваше творчество оказало колоссальное влияние на последующие поколения литераторов, является образцом непревзойденного мастерства художника слова. Ваши стихи вдохновляли и стали своеобразным "учебником жизни" для многих поколений граждан нашей страны", - отметил глава ведомства.  "Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия, вдохновения и всего самого доброго!", - заключил Мединский.
     

ИТАР-ТАСС