18.07.2013 | 12:53

Сегодня исполняется 60 лет Григорию Гладкову

Этот человек придумал спеть таблицу умножения. Сегодня исполняется 60 лет Григорию Гладкову. Российский бард, композитор, заслуженный деятель искусств России, – для многих своих слушателей он просто «Дядя Гриша». Рассказывают «Новости культуры».

Григорий Гладков – рекордсмен Книги рекордов Гиннеса России по количеству выпущенных альбомов для детей. Автор многих песен к сказкам и мультфильмам – «Пластилиновая ворона», «Про Веру и Анфису», «Падал прошлогодний снег». Лауреат многих премий от Золотого Ордена «Служение искусству» до Грэмми. Основатель московского кантри-клуба, фолк фестиваля «Фермер» и кантри-группы «Кукуруза». Григорий Гладков работает на радио и телевидении. Является академиком Детской национальной телевизионной академии России. Пышных торжеств на 60-летие не планирует. Юбилейный концерт пройдет осенью под названием «Пластилиновая ворона собирает друзей». Жанр детской песни, в котором композитор работает всю жизнь, явно стирает для него возрастные границы.

«Творчество для детей у взрослого – это желание взрослого оставить в себе, – говорит Григорий Гладков. – Дети здесь не причем. Просто хочется подольше задержаться. Одевать дурацкую шляпу, бегать босиком. Потому что в детстве ты счастлив с первой до последней минуты. Дождь – радость. Снег – радость».

Читайте также: 

Композитор Григорий Гладков отмечает 60-летие>>>

Новости культуры