16.07.2013 | 17:12

Андрей Дементьев отметит юбилей открытием Дома поэзии в Твери

Поэт, лауреат Государственной премии СССР Андрей Дементьев отмечает сегодня 85-летний юбилей. Мастер решил не устраивать торжеств в этот день, но готовится открыть Дом поэзии в Твери.

"В Твери, моем родном городе, 20 июля состоится презентация единственного в России Дома поэзии, который строился пять лет, - рассказал Дементьев. - Он станет центром творчества и встреч поэтов и писателей. Там будут проходить читательские встречи, презентации книг - это поможет привлечь молодежь к поэзии, ведь интерес к ней сейчас несколько снижен". По словам Дементьева, в торжественном открытии и юбилейном вечере примут участие его друзья и коллеги - Иосиф Кобзон, Александр Евдокимов и многие другие. В этот же день поэт презентует новую книгу стихов "Все в мире поправимо", которая была выпущена специально к юбилею.
   
Отвечая на вопрос о своих творческих планах, Дементьев заметил, что обычно пишет по одной книге в год. "Сейчас я работаю над тремя произведениями, - продолжил он. - Среди них сборник "Я продолжаю влюбляться в тебя", в который войдут лирические стихи о любви. Возможно, будет выпущен и фотоальбом, посвященный моему творчеству и жизни". По признанию мастера, у него запланировано множество творческих вечеров как в России, так и за рубежом. В октябре поэт предполагает провести творческий вечер в Государственном Кремлевском дворце. "Я также собираюсь посетить Вену или Прагу и, конечно, Израиль - там меня хорошо знают, на встречи всегда приходит много бывших соотечественников, - пояснил он. - Кроме того, намереваюсь побывать в Кисловодске, где находится дача-музей Федора Шаляпина, во время так называемых Шаляпинских сезонов".
     

ИТАР-ТАСС