16.07.2013 | 17:06

Этическая хартия киноиндустрии может быть разработана до конца лета

Этическая хартия киноиндустрии может быть разработана к концу лета. Об этом сообщил сегодня председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.

Ранее режиссер предложил разработать хартию Молодежному центру Союза. "Я считаю, что хартия может быть полезна тем, кто начинает снимать кино, нас уже поздно переделывать, - заметил Михалков. - Так что я предложил ребятам из нашего Молодежного центра самим написать эту хартию". "Не мы должны их рецензировать, пусть они сами скажут друг другу и себе, что они хотят и что они не хотят, - пояснил режиссер. - Я считаю, что если и может быть такая хартия, то именно созданная молодыми для себя".
   
"Я думаю, что она будет готова к концу лета, - продолжил он. - Потом мы ее вместе с ними предложим на обсуждение общественности и нашим коллегам из других союзов, которые тоже готовят свои варианты".
   
В итоге, по словам режиссера, на общем форуме творческих союзов страны каждый из них выдвинет свои предложения. "В результате может быть получится что-то дельное", - считает Михалков.
 

ИТАР-ТАСС