16.07.2013 | 11:01

Урин официально вступает в должность гендиректора Большого театра

Владимир Урин, возглавлявший Московский Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, сегодня официально вступает в должность генерального директора Большого театра. Он сменил на этом посту Анатолия Иксанова, который руководил ГАБТ в течение 13 лет.

О такой кадровой перестановке 9 июля сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский на встрече с сотрудниками ГАБТа. По его словам, "Иксанов отдал 13 лет жизни и здоровья Большому театру". "Но человеческие силы не безграничны даже у самых высочайших профессионалов", - сказал министр. Он добавил, что на увольнение Иксанова повлияла "непростая ситуация", сложившаяся вокруг театра. При этом министр отметил, что Иксанов переходит на работу в Минкультуры - он станет советником по театральному делу.
   
Урин не скрывает, что решение возглавить ГАБТ было непростым. "Большой груз ответственности", - пояснил он. Сначала Урин не принял предложение Мединского, однако после долгих размышлений согласился. Он заявил, что революций не планирует и намерен двигаться вперед только вместе с коллективом.
   

Все материалы темы>>>