21.07.2013 | 13:41

Афиша. 21 июля 2013 года

Летний театральный фестиваль продолжается в сети кинотеатров "Формула кино", "Кронверк Синема" и других кинотеатрах Москвы, Петербурга и еще 20 городов России. 23 июля состоится показ видеозаписи спектакля Лондонского театра Гилгуда "Аудиенция" с Хелен Миррен в роли королевы Елизаветы Второй.

"Этот спектакль крайне патриотичен в хорошем смысле: он критичен и реалистичен, он демонстрирует нам, что люди, стоящие в главе государства, мучаются проблемами и сомнениями, они страдают и любят, и подчас, просто не знают, что делать".

"На "Аудиенцию" можно взять с собой ребенка и престарелую маму, и спектакль будет одинаково интересен всем, - для этого даже не обязательно быть англичанином и жить в этой стране. С одной стороны мир, предстающий перед нами, интернационален: так же все происходит и в любой другой точке земного шара, с другой, - мы можем увидеть, что именно делает Великобританию Великобританией".

Большой театр представляет премьеру балета "Онегин" в хореографии Джона Кранко. Заглавную партию танцует Дэвид Холберг. В партии Татьяны Евгения Образцова.

Театр "Сфера" закрывает сезон премьерным спектаклем "Честный аферист". Постановка Екатерины Еланской по пьесе Вальтера Гезенклевера. Режиссер спектакля Надежда Перцева.

В театре имени Моссовета сезон продолжается. 21 июля спектакль "Я, бабушка, Илико и Илларион" в постановке Марины Брусникиной.

Театр детской книги "Волшебная лампа" утром показывает "Сказки про слона Хортона" по книгам Доктора Сьюза, а ближе к вечеру - спектакль "Котенок по имени Гав" по книгам Григория Остера.

В Оружейной палате Московского Кремля продолжается выставка одной картины. В экспозиции шедевр итальянского мастера эпохи эпохи Возрождения Андрэа Мантэньи "Святой Георгий" из собрания Венецианской галереи Академии.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств можно увидеть "Фарфор российских императоров" из собрания музея керамики и усадьбы Кусково на выставке, посвященной 400-летию Дома Романовых.

Фестиваль "Крещендо" в Сочи завершается джазовым вечером с участием Дениса Мацуева, Андрея Иванова, Дмитрия Севастьянова, Борислава Струлева, Графа Муржи, Аркадия Шилклопера и Айдара Гайнуллина.

Театр "Приют комедианта" показывает спектакль по пьесе Уильяма Гибсона "Двое на качелях". Режиссер-постановщик - Вениамин Фильштинский.

Рудольф Бухбиндер продолжает программу фестиваля в Зальцбурге. Прозвучат сочинения Моцарта, Баха и Шуберта.

Барбара Хендрикс, Бьерн Гаверт, Андерс Эриксон продолжают программу фестиваля в Вербье и исполняют сочинения Монтеверди, Гуно, Равеля, а также спиричуэлс.

А на фестивале Рок-д-Антерон Николя Ангелич играет музыку Бетховена с Национальным оркестром Лиона.

Спектакль Кэти Митчелл "Путешествие в ночь" продолжает программу международного театрального фестиваля в Авиньоне. В этот же день на фестивале – спектакль Жозефа Наджа "Войцек, или Эскиз головокружения".

Национальный молодежный оркестр США дает концерт в Альберт-холле. Дирижирует Валерий Гергиев. Солист Джошуа Белл.

Театр Ковент-гарден завершает сезон сразу двумя спектаклями. Утром опера Пуччини "Ласточка"  с Анжелой Георгиу в главной партии, а вечером – опера Рихарда Штрауса "Каприччио" в концертном исполнении. Главную партию исполняет Рене Флеминг.

В Королевской Академии искусств продолжается выставка "Мексика: Революция в искусстве", на которой представлены работы наиболее значимых представителей мексиканского революционного искусства: Диего Риверы, Хосе Клементе Ороско, Давида Сикейроса, а также художников и фотографов со всего мира, вдохновленных событиями мексиканской революции.

"Афиша" в эфире: 10:33, 16:52, 00:56, 02:27.