18.07.2013 | 13:37

Афиша. 18 июля 2013 года

В Центре современной культуры "Гараж" продолжается выставка-инсталляция "Кунсткамера Яна Шванкмайера", на которой можно увидеть сюрреалистические объекты и скульптуры, графику, живопись и коллекцию загадочных артефактов чешского мультипликатора, известного своими необычными работами.

Оперу Жоржа Бизе "Кармен" дают в Большом театре. Постановка Дэвида Паунтни.

А в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко – оперу Пуччини "Мадам Баттерфляй" в постановке Людмилы Налетовой.

Театр имени Моссовета продолжает сезон и показывает спектакль Андрея Кончаловского по пьесе Чехова "Три сестры".

Комедию Грибоедова "Горе от ума" в трактовке Римаса Туминаса показывает театр "Современник".

А в театре Сатирикон можно увидеть "Деньги". Так назвал спектакль по пьесе Островского "Не было ни гроша, да вдруг алтын" режиссер-постановщик Константин Райкин.

Театр детской книги "Волшебная лампа" для детей и их родителей показывает спектакль по сказке Киплинга "Кошка, которая гуляла сама по себе".

Выставка "Великие классики XX века" проходит в Омском музее изобразительных искусств имени Врубеля. В экспозиции более 70 работ Василия Кандинского, Хуана Миро и Пабло Пикассо.

В Константиновском дворце в Стрельне продолжается персональная выставка Юрия Лаврухина, на которой можно увидеть двадцать картин, представляющих своеобразную живописную сюиту по мотивам поэмы Пушкина "Медный всадник".

В Бруклинском музее в Нью-Йорке – "Акварели Джона Сингера Сарджента". В экспозиции работы американского художника, приобретенные Бруклинским музеем и Бостонским Музеем изобразительных искусств еще в начале XX века. Среди 93 представленных работ изображения Средиземноморских и Альпийских пейзажей, венецианские сцены, портреты.

На фестивале в Линкольн-центре премьера оперы Тосио Хосокава "Мацукадзе – Ветер в соснах" по мотивам японской пьесы театра Но в обработке мастера Дзэами.

Фестиваль Вассара в городе Друскининкай продолжается спектаклем Московского театра на Малой Бронной "Три высокие женщины" в постановке Сергея Голомазова.

Фестиваль Иегуди Менухина в швейцарском городе Гштаад открывается в этот день концертом Элен Гримо, которая будет играть сочинения Баха, Бетховена и Бриттена.

На Международном фестивале искусств в Афинах состоится показ спектакля "Старуха" по произведениям Даниила Хармса. Постановка и сценография Роберта Уилсона. Играют Михаил Барышников и Уиллем Дефо.

Оркестр де Пари продолжает программу фестиваля в Экс-ан-Провансе. За дирижерским пультом – Эса Пека-Салонен. Солист – Рене Папе.

А фестиваль в Глайндборне продолжается оперой Гаэтано Доницетти "Дон Паскуале". Дирижер – Энрике Маццола. Поют Алессандро Корбелли, Даниэль де Низ, Николай Борчев, Джеймс Платт, Анна-Мари Салливан.

Мартина Серафин и Александр Антоненко исполняют главные партии в опере Пуччини "Тоска" на сцене театра Ковент-гарден. Дирижер – Даниэль Орэн.

Один из крупнейших в Европе фестивалей уличного искусства – открывается в этот день в Линце в 27 раз.

Он называется "Пфластерспектакл" и был основан в 1985 году министром культуры Линца господином Зигбертом Янко. Ежегодно в нем принимают участие свыше 300 художественных групп и исполнителей более чем из 40 стран мира. Действо происходит на 40 площадках города Линц, а также в парке Ландхаус. На фестивале можно увидеть театральные импровизации, танцы, цирковое искусство, акробатику, живопись, клоунаду, услышать музыку всех направлений, поэзию.

В этом году одним из главных событий фестиваля станет пост-апокалиптическая инсталляция "Радиант" Адама Рида и его компании "Роадсайд", а также выступления театра клоунады Марты Лабиль и акробатические трюки итальянской театральной компании "Облачный водопад".

"Афиша" в эфире: 12:02, 18:38, 21:42, 01:26.