20.07.2013 | 13:37

Афиша. 20 июля 2013 года

Раннюю графику Оскара Рабина можно увидеть в Мультимедиа арт музее. Экспозиция приурочена к 85-летнему юбилею одного из организаторов и участников "Лианозовской группы", инициатора знаменитой "Бульдозерной выставки", художника, ставшего одним из символов "другого искусства" и диссидентской культуры в Советском Союзе.

Театр "Современник" показывает премьерный спектакль "Горячее сердце". Постановка Егора Перегудова по пьесе Островского. А на Другой сцене театра – "Посторонний". Спектакль Екатерины Половцевой по роману Альбера Камю.

В театре Сатирикон играют Чехова. Спектакль "Чайка" поставил Юрий Бутусов.

Чехова играют в этот вечер и в театре "Сфера". Спектакль "Вишневый сад" поставил Александр Коршунов.

Театр Ленком завершает сезон спектаклем "Юнона и Авось" в постановке Марка Захарова.

В Оружейной палате Московского Кремля продолжается выставка "Византийские древности", на которой представлены церковная утварь, иконы, панагии, монеты, посуда из собрания музеев Кремля.

Выставка "Русские ситцевые платки" проходит в выставочном зале музея-заповедника "Кижи". В экспозиции – сто уникальных экспонатов конца XIX – начала XX века из собрания Сергиево-Посадского музея заповедника.

Фестиваль "Крещендо" в Сочи продолжается. С Симфоническим оркестром Татарстана под управлением Александра Сладковского солируют Граф Муржа, Максим Рысанов, Екатерина Мечетина и Денис Мацуев.

На Новой сцене Мариинского театра состоится концертное исполнение оперы Джузеппе Верди "Макбет". Солисты – Мария Гулегина, Владислав Сулимский, Евгений Никитин, Сергей Скороходов.

Малый драматический театр – Театр Европы показывает вторую часть легендарного спектакля Льва Додина "Братья и сестры".

Театр имени Вахтангова представляет спектакль "Медея" с Юлией Рутберг в главной роли на Международном театральном фестивале "Вассара" в городе Друскининкай.

Международный пианистический фестиваль в местечке Рок-д-Антерон открывается в этот день в 33-й раз. Евгений Кисин, Александр Князев и Сильвия Маркович играют сочинения Шуберта в парке Шато де Флоранс.

На Международном театральном фестивале в Авиньоне Варшавский Новый театр представляет премьерный спектакль Кшиштофа Варликовского "Варшавское кабаре".

А на Фестивале современного танца ИмпульсТанц в Вене продолжаются выступления Компании Акрам Хана. Двадцатого июля новый спектакль "Ай-Ти-Эм-О-Ай".

"Замысловатая аббревиатура расшифровывается в переводе с английского, как "В сознании Игоря". Постановка созданная на музыку современных композиторов - своеобразный ответ на премьеру балета "Весна священная" в мае 1913 года. Безусловно, для Акрам Хана "Русские сезоны" вообще и "Весна священная" в особенности - это вызов, но в отличие от многих Акрам Хан не пытается "примазаться" к славе великих деятелей прошлого. Для него "Весна священная" - не законченный художественный жест, а приглашение к диалогу - на равных".

"Афиша" в эфире: 10:32, 19:11, 22:11, 01:27, 02:54.