15.07.2013 | 13:45

"Большая опера" приглашает к участию

Телеканал «Россия К» продолжает уникальный проект «Большая опера». Основная задача проекта - открыть широкому зрителю новые оперные имена, дать возможность молодым артистам проявить себя, продемонстрировав не только безупречную технику вокала, но и драматический, актерский талант, представить богатое наследие классического оперного искусства и лучшие образцы современного классического пения. Кроме того, проект несет и просветительскую функцию, тем самым увеличивая число сторонников оперного искусства.

В состав жюри проекта войдут прославленные мастера оперной сцены.

Участниками проекта могут стать молодые певцы в возрасте от 18 до 32 лет (включительно) – студенты и аспиранты высших музыкальных учебных заведений, которые только начинают певческую карьеру и хотят попробовать свои силы, а также артисты оперных театров разных регионов России и Ближнего Зарубежья.

Телепроект состоит из двух этапов – предварительного отбора и основного конкурса.

Для участия в предварительном отборе претенденты должны представить в Оргкомитет до 30 августа 2013 года заявку, включающую:
- творческую биографию участника с информацией об образовании;
- видеозапись исполнения не менее 2-х произведений для предварительного отбора (ария из зарубежной оперы на языке оригинала и ария из русской оперы);
- адрес, телефон/факс, e-mail участника.
Анкета участника может быть заполнена на сайте телеканала «Россия-Культура» - www.tvkultura.ru

Внимание! Оргкомитет рассматривает только корректно и полностью заполненные заявки.
Конкурсанты представляют весь спектр певческих голосов: бас, баритон, тенор, контратенор, контральто, меццо-сопрано, сопрано (колоратурное, лирическое, драматическое).
На основании присланных заявок будут отобраны претенденты, допущенные к очному прослушиванию. Предварительный отбор пройдет в Москве в начале сентября 2013 года в присутствии членов жюри, директоров и режиссеров музыкальных театров, дирижеров и представителей телеканала «Россия К».

По результатам очного прослушивания будет сформирован список участников основного конкурса.

Проект состоит из 8 программ и будет транслироваться в эфире телеканала «Россия К». По итогам голосования жюри и интерактивного SMS-голосования телезрителей будет определен победитель – лучший певец проекта. SMS-голосование телезрителей в проекте может существенным образом изменить решение жюри в определении победителя проекта.
Обратите внимание! SMS-голосование начнется со Второй программы проекта.

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРОЕКТА «БОЛЬШАЯ ОПЕРА»
В каждом туре проекта участники исполняют по одному произведению в сопровождении симфонического оркестра.
В программу участников проекта войдут: арии и дуэты из классических опер русских и западноевропейских композиторов, вокальные миниатюры (романсы, песни) русских, западноевропейских, советских, национальных композиторов, неаполитанские песни, народные песни а капелла и с аккомпанементом, арии из мюзиклов и классических оперетт. Отдельная программа будет посвящена 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ
Съемки проекта пройдут в Москве. В предварительном отборе проекта расходы по проезду и проживанию иногородние претенденты несут сами. В основном конкурсе проекта оплату стоимости проезда и проживания иногородних участников берет на себя Организационный комитет.
Оргкомитет предоставляет участникам концертмейстера, работа которого оплачивается Оргкомитетом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
Организационный комитет оставляет за собой право использовать все присланные участниками фото- видео- и текстовые информационные материалы для предоставления их по запросу представителям средств массовой информации.

Присланные материалы не рецензируются.