15.07.2013 | 12:22

Творческий вечер Александра Домогарова

Александр Домогаров, народный артист, отметил 12 июля 50-летие концертом под названием «Пять.0». Видимо, это надо понимать так: пять целых, ноль десятых, пять полноценных десяток и никаких дробей. Рассказывают «Новости культуры». 

Это был по сути творческий вечер. Артист посвятил его поколению, рождённому в 60-е годы. Тех, кому исполнилось 50, или скоро исполнится, актёр считает чем-то вроде золотой середины в театре и кинематографе. Или, скромнее сказать, связующим звеном между поколением стариков и молодыми. Домогаров признаёт, что ему повезло – он работал с выдающимися артистами. Среди них и Владимир Зельдин. Несмотря на солидный возраст, ему, напомним, 98, актёр пришёл поздравить юбиляра.

Когда проходит молодость, актёру достаточно подкорректировать амплуа, и он снова хорош. Да всё не так просто. Актёрское 50-летие – это, как уже было сказано, промежуточное положение, уже не тот, ещё не этот. Ещё выходят на сцену корифеи, а ты уже народный артист. Неловко как-то. Перебороть неловкость, поклоняться старшим, не быть высокомерным с младшими, миновать кризис середины творческой жизни и удержаться на пике. Способность к этому Александра Домогарова совершенно очевидна.

«Мне вообще очень повезло в жизни, я встречался с такими богами и работал с такими, я их называю мастодонтами, сцены, кино, и режиссуры. Мне грешно жаловаться», - признается Александр Домогаров. 

Читайте также:

Александр Домогаров отмечает юбилей 

Новости культуры