30.08.2012 | 18:18

Журналисты ТК «Культура» посетили Чару для съёмок передачи «Письма из провинции»

Журналисты телеканала «Культура» посетили посёлок Чара Каларского района Забайкальского края для съёмок передачи «Письма из провинции», после чего отправились в Нерчинск.
Сюжет об этом вышел 27 августа в эфире ГТРК «Чита».
«Не выходя из дома, зрители канала «Культура» за 10 лет через «Письма из провинции» побывали почти во всех уголках России. Этот самолёт с очередной историей прилетел из Чары. В Каларском районе питерские журналисты провели больше недели. Съёмочная бригада побывала на Удоканском месторождении меди, в предгорье Кодара, на Чарских песках. В Забайкалье журналистов поманила именно пустыня. Стало любопытно посмотреть на знаменитые среди туристов крупные массивы движущихся песков», — сообщила журналист телекомпании Анжелика Панибрашина.
По информации ГТРК, «Письма из провинции» — это программа, создателям которой действительно интересно, чем живут люди в российской глубинке.
«Как признаются журналисты, они живут в самолётах и поездах, осваивают всё новые и новые горизонты, знакомятся с разными людьми. За годы работы — сотни командировок, сотни человеческих судеб. Вот и сейчас сразу из самолёта — в машину и в Нерчинск, где ждёт также немало интересных историй, которые уже совсем скоро увидит вся Россия», — уточнила журналист.

news.chita.ru