11.07.2013 | 14:40

В музее-заповеднике "Хмелита" отмечали 211 лет со дня рождения адмирала Нахимова

В Вяземском районе Смоленской области отметили 211-ю годовщину со дня рождения адмирала Нахимова. Праздник прошел в музее-заповеднике "Хмелита". Рассказывают "Новости культуры".

За год экспозиция нахимовского музея обновилась. Здесь появилось родовое древо, составленное одним из потомков адмирала, а также женский портрет. Предполагают, что на нем изображена мать Павла Нахимова. В течение ближайших четырех лет планируется воссоздать имение адмирала. Уже собран пакет исторически достоверных чертежей. В проекте заявлены господский дом, два флигеля, парк, хозяйственные постройки. Ну а пока в Хмелите, на усадебном пруду, прошли соревнования по судомодельному спорту на Кубок Нахимова. В этом году за него боролись 18 спортсменов, среди них – чемпионы России, Европы и лидеры мировых первенств. Частью праздника стала выставка моделей разных судов. Филигранность выполнения поразила даже бывалых моряков.

"Я на корабле таком служил. С 1970 по 1972 год в морских частях погранвойск. Мое место жительства находилось – вот третий кубрик. В нашем кубрике было двенадцать человек. Обслуживали служителей верхней палубы: радиометристы, радисты", – говорит военнослужащий в запасе Валерий Дружинин.

Новости культуры