11.07.2013 | 11:31

«Полный вперёд!» - новый фильм Аллы Суриковой

Обычно на съёмочной площадке раздается команда «Мотор!». А при съёмках этого фильма режиссёру впору кричать «Полный вперёд!». Именно так называется новый фильм Аллы Суриковой. Мастер лирической комедии и на этот раз решила не изменять любимому жанру. По традиции собрала и интересный актерский ансамбль: Ольга Прокофьева, Владимир Ерёмин, Николай Фоменко. Но главные роли отданы – юным актерам. Рассказывают «Новости культуры». 

Пока идут последние технические приготовления, режиссер и актеры коротают время каждый по-своему. Алла Сурикова интересуется тем, что происходит в мире. Актеры - дети- их на съемочной площадке, кажется, больше, чем взрослых, веселятся и хулиганят.

Остальные играют. Кто во что. С детьми на одной волне исполнитель главной роли - Оскар Кучера - от компьютерных гонок, похоже, его ничто не способно отвлечь. И только юный Прохор Тесленко слоняется без дела –ждать для него самое сложное, что может быть на съемках кино. «Когда съемки не такие уж сложные, но вот когда перестановка, вот эти кадры, и ты ждешь, и получается, что делать нечего, но сниматься на самом деле весело», - резюмирует актер Прохор Тесленко.

У Прохора - это первая роль в кино. И сразу главная. Старшие коллеги его поддерживают. Но самый чуткий на съемочной площадке – режиссер. «Я когда к ней подхожу, она говорит: "Ты должен сделать так". Она очень добрая. Иногда дает что-то поесть, говорит: "На, хочешь - попробуй"», - рассказывает Прохор Тесленко.

Алла Сурикова признается: с детьми по-другому нельзя. Со взрослыми – другие методы. И другое настроение: очень доброй она бывает только по утрам. «Днем мрачнее, а к вечеру начинаю повышать голос, когда понимаю, что терпение заканчивается, говорю своим режиссерам-стажерам: "Планчик попроще снимите сами, а я поеду"», - отмечает кинорежиссер, народная артистка России Алла Сурикова.

Но сегодня со съемочной площадки пораньше уехать не получится. Идет работа над важным эпизодом. Снять нужно с одного дубля - иначе реквизит потом не соберешь.

Когда шарики упадут на героев картины, те станут их лопать - это одно из заданий школьной эстафеты, в которой участие принимают семьи. У главного героя папы нет, и он уже было простился с мыслью о желанной победе в спортивном состязании, как вдруг в окно к нему влетает… не Карлсон... его настоящий отец… «Это очень добрая, трогательная картина, я уверен, она тронет зрителя своей простотой и искренностью», - надеется актер Оскар Кучера.

Работать на съемочной площадке осталось недолго – до конца июля. Затем –постпродакшн. «Стадия практически предпоследняя, или я ее, или она меня, но вот еще осталось пару испытаний, и потом начнем складывать», - говорит Алла Сурикова.

Картину «Полный вперед» полностью закончить планируют к концу года. Прокат намечен на весенние каникулы. Премьеру же фильма про то, как школьная эстафета объединяет семьи, Алла Сурикова планирует провести в разгар других спортивных соревнований – на зимней Олимпиаде в Сочи.

Новости культуры