17.09.2012 | 12:30

В Анапе открылся фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок"

В Анапе открылся фестиваль кино стран СНГ и Балтии «Киношок». Один из крупнейших российских киносмотров проходит уже в 21-й раз и с оптимизмом смотрит в будущее. Рассказывают «Новости культуры».

«Я думаю, он будет как всегда активен, мобилен, талантлив, интригующ, разные фильмы будут бороться. У нас колоссальная программа и большого метра, и короткого метра, и миниметра», - отметил президент фестиваля «Киношок» Виктор Мережко.

В этом году в конкурсе полнометражных фильмов участвуют 14 картин. Среди них два российских фильма – «Блиндаж» Александра Горновского и «Я тоже хочу» Алексея Балабанова. Жюри конкурса полного метра возглавил писатель Владимир Войнович. В конкурсе полнометражных игровых телефильмов «ТВ-Шок» победителя определит зрительское голосование. По традиции участники церемонии открытия почтили память артистов, ушедших из жизни в этом году. А первой награды «Киношока» - приза за мужество и достоинство в профессии имени Павла Луспекаева - был удостоен народный артист России Георгий Тараторкин.