10.07.2013 | 17:04

Совет по науке при Минобрнауки готов разработать новые поправки к законопроекту о РАН

Совет по науке при министерстве образования и науки РФ готов вместе с общественным советом министерства выработать предложения к законопроекту по реформе Российской академии наук в совместной рабочей группе, сообщил председатель совета по науке, академик РАН Алексей Хохлов на пресс-конференции.

Законопроект о реформе системы госакадемий, который вызвал широкий общественный резонанс, был принят во втором чтении в день последнего пленарного заседания Госдумы, 5 июля.

Законопроект, который изначально вызвал очень много вопросов и претензий академиков и видных ученых, в итоге, по их общему признанию, претерпел значительные изменения в лучшую сторону. В него были внесены 69 поправок.

"Хотя бы надо сделать так, чтобы та концепция, которая принимается, не была противоречива, чтобы в законе были четко прописаны права и обязанности всех структур, участвующих в научном процессе", - заявил Хохлов. По его мнению, текст закона во многих местах нелогичен, и в таком виде закон принимать не стоит.

"Мы будем последовательно убеждать всех, от кого зависит принятие решений и от кого зависит просто общественное мнение, что данный текст должен быть возвращен во второе чтение", - отметил он.

РИА "Новости"

Все материалы темы>>>