10.07.2013 | 16:59

Попечительский совет ГАБТа обсудит в четверг творческие планы и премии сотрудников

Попечительский совет Большого театра, заседание которого пройдет в четверг, обсудит творческие планы на новый театральный сезон, а также определит премии представителям творческих цехов театра, сообщил источник в попечительском совете ГАБТа.

"Во-первых, будут обсуждаться творческие планы на будущий театральный сезон, затем будет представлен отчет работы фонда Большого театра, который формируется за счет средств попечителей", - рассказал собеседник агентства, отметив, что средства фонда направляются, в частности, на новые постановки. Кроме того, по его словам, на заседании также "будут определены 12 премий попечительского совета представителям различных творческих цехов Большого театра". 

Ранее сообщалось, что в новом сезоне Большой театр планирует представить в общей сложности семь премьер и три возобновленных старых спектакля. В октябре на новой сцене ГАБТа будет возобновлена опера Вагнера "Летучий голландец" в постановке Петера Конвичного, где многие партии будут исполнять солисты труппы Большого. В декабре на основной сцене появится "Дон Карлос" Верди (режиссер Эдриан Ноубл) с участием международной команды певцов.

В феврале 2014 года на новой сцене планируется представить диптих из одноактных опер - "Иоланты" Чайковского и "Мавры"  Стравинского. Их постановку осуществит Ирина Браун из Израиля. В этот же период на историческую сцену вернется постановка из золотого фонда театра - "Царская невеста" в оформлении Федора Федоровского. Под занавес сезона, в июле, на основной сцене состоится премьера оперы "Так поступают все" Моцарта (режиссер Флорис Виссер).
 

РИА "Новости"