09.07.2013 | 10:59

Анатолий Иксанов станет советником министра культуры

В Большом театре сегодня состоялась пресс-конференция, связанная со сменой директора ГАБТ. Место Анатолия Иксанова занял Владимир Урин, ранее возглавлявший Московский Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко

"Анатолий Геннадьевич работал в ГАБТ 13 лет, он много сделал: завершена реконструкция, открыта новая сцена. Но все прекрасно понимают, что человеческие силы имеют предел. Непростая ситуация говорит о том, что театр нуждается в обновлении.  Решение не является спонтанным. Оно угадывается в концепции развития министерства культуры", - сказал Мединский.
Анатолий Иксанов переходит на работу в Министерство культуры РФ. По словам министра, Иксанов станет его советником по театральному делу.

Свой комментарий по поводу ухода Анатолия Иксанова с поста гендиректора Большого театра дал зампред Попечительского совета Большого театра Михаил Швыдкой, которого ранее в СМИ называли одним из претендентов на эту должность.
"Для нашей культуры это большая потеря", - сказал Швыдкой. Сегодня, по его словам, Большой - это театр, который входит в узкий круг лучших оперных и балетных коллективов мира, и это во многом заслуга директора. "С моей точки зрения Иксанов - самый опытный театральный директор. Владимир Урин тоже человек с большим театральным опытом, ему повезло, он получает Большой в хорошем состоянии".

tvkultura.ru

Все материалы темы>>>