09.07.2013 | 12:14

Смена руководства стала неожиданностью для труппы Большого

Галина Степаненко, исполняющая обязанности худрука балетной труппы Большого театра на время лечения Сергея Филина, призналась журналистам, что смена гендиректора ГАБТ, пока сезон еще не закончен, стала для нее полной неожиданностью.

Во вторник в ГАБТ сообщили об отставке гендиректора театра Анатолия Иксанова и о том, что его пост займет Владимир Урин, руководивший музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко.
"Для меня смена руководства была очень неожиданной, очень внезапной - как это, не закончив сезон! Пока не знаю, как к этому относиться. Поживем, увидим", - сказала она. Степаненко добавила, что Сергей Филин в курсе происходящего в Большом театре, однако его отношение и позицию озвучивать не взялась.

Управляющая творческими коллективами оперной труппы Большого театра России оперная певица Маквала Касрашвили в свою очередь сказала, что Иксанов был одним из лучших глав ГАБТа.
"С Анатолием Геннадьевичем я проработала в Большом театре двенадцать лет в должности управляющей оперной труппы. Я считаю, что он - один из самых лучших генеральных директоров Большого театра. Я работаю здесь уже 48-й год, на моей памяти сменилось много директоров. Он один из лучших руководителей. Он поднял уровень театра после периода упадка. С его приходом театр вернулся на свою высоту, вернул свою славу. Оперная труппа всегда очень хорошо относилась к нему. У нового руководителя наверняка будет своя линия, свои планы. Если он найдет здесь единомышленников, то это будет оправдано", - сказала Касрашвили.

РИА "Новости"

Все материалы темы>>>