09.09.2011 | 12:07

Видеообзор «Новостей культуры» - о культурных событиях в российских городах.

***

В Челябинске стартовал международный фестиваль «Дни высокой музыки». В его афише - 11 концертов с участием известных музыкантов и вокалистов из России и Италии. На открытии форума выступили камерный оркестр Самарской филармонии, пианист Александр Гиндин, скрипачи Дина Бикжанова и Дмитрий Коган. Челябинцы смогли оценить звучание нового инструмента, на котором играл известный музыкант. Это скрипка, изготовленная в 1728 году представителем знаменитой династии итальянских мастеров Гварнери.

***
«Санкт-Петербург: сутки - напролет». Под таким названием в атриуме Петропавловской крепости открылась фотовыставка. На участие в ней подали заявки около двух сотен авторов. Организаторы из пятити тысяч снимков выбрали только шестьсот работ.

«До того, как приступить к этой работе, мы встретились с Даниилом Граниным - почетным гражданином города. И он нам очень веско аргументировано сказал: «Не стремитесь показать блестящий, лакированный Петербург. Покажите Петербург во всех его аспектах жизни, что мы и сделали». Все снимки, представленные в экспозиции, выполнены петербургскими фотохудожниками в течение одного дня», - рассказывает куратор проекта Валентин Эльбек.

***
В Краснодаре открылась выставка, посвященная двухсотлетию Кубанского казачьего хора. В экспозиции около трех сотен предметов. Среди них - редкие фотографии, награды войсковых певчих, афиши, музыкальные инструменты и костюмы участников хора. Самому ценному экспонату — 176 лет. Это прижизненный портрет Кирилла Россинского - основателя прославленного коллектива.